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手料理
  • 2015/10/01
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【チームcube☆10月】四角いメープルシフォン❤

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個分
砂糖
30g
サラダ油
45g
メープル
70g
薄力粉
70g
10g
少々
卵白
3個分
作り方
1
卵黄に砂糖を半分入れ白っぽくもったりするまでよく混ぜる → もったりしたら塩・サラダ油・メープルシロップ・水の順番に入れてその都度混ぜたら薄力粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜます(混ぜ過ぎ注意です)
2
別のボウルに卵白と残りの砂糖を入れてメレンゲを作り 角がおじぎする位になったら低速にしてキメを整えます
3
①にメレンゲを3回に分けて入れ ヘラでサックリと混ぜて下さい
4
生地を型の7分目まで流し入れトントンと空気を抜いたら170℃に予熱したオーブンで20~25分焼き逆さまにして冷ませば出来上がり🎵(我が家のオーブンでは20分でした)
みんなの投稿 (1)
おはようございます🎵

今日から10月ですね
あと3ヶ月もすればお正月…
1年てホントに早いです(^◇^;)
段々と肌寒くなってきてますが
皆さんも体調に気を付けて下さいね
私も寝込まないように気を付けなきゃ💦

今月もよろしくお願い致しますヾ(o´∀`o)ノ

今日から10月とゆうことで
【チームcube☆10月】を投稿します🎵

今朝はcubeシフォン型でメープルシフォン
と~っても可愛く焼き上がりました❤

cube型を楽しみたい方
すでにチームcubeに入隊されてる方々
10月の投稿をお待ちしておりま~す❗ #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)