• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 193

翌日もフワフワ❤我が家の愛する定番フォカッチャ❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
じゃがいも(マッシュしたもの)
130g
4g
砂糖
12g
オリーブオイル
20g
ぬるま湯
120cc
ドライイースト
4g
(仕上げ用)
オリーブオイル
適量
クレイジーソルト(マジックソルトOK)
適量
ブラックペッパー
適量
ドライローズマリー(あれば)
適量
ドライトマト
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむき水にさらしてレンチンしマッシュ→ 材料を捏ね一次発酵→ 5分割してベンチタイム10分
2
生地を少し平たく伸ばし二次発酵(スチーム発酵使用で30℃で20分でした)
3
指で生地を数ヶ所押して凹ませてオリーブオイルをたっぷり塗り ローズマリー又はドライトマト・クレイジーソルト・ブラックペッパーを散らし 200℃に予熱したオーブンで13分焼けば出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´∀`*)ノ

今朝は久しぶりにフォカッチャを作りました
昨年投稿してるので投稿するのやめようかと思いましたが
多くの人に食べていただきたいので投稿しました💦

我が家の定番フォカッチャで
もう何年もこのレシピで作ってます🎵
翌日もふわふわでホントに美味しいフォカッチャ
オリーブオイルをたっぷりとかけて
お好きなものをのせて焼き上げてみてください(*ゝω・*)
もう~たまりませんよ✨

是非食べてみて下さいね❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)