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手料理
  • 2015/10/16
  • 2,431

【痩せ活】白滝とちくわのヘルシーきんぴら♡簡単10分副菜

レシピ
材料・調味料
白滝
2袋
ちくわ
4本
ニンジン
1/2本
だし醤油濃縮5倍
大さじ2半
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
ペースト状の中華調味料
小さじ1/2
ゴマ油
適量
白ゴマ一味
適量
作り方
1
適当な長さに切った白滝をごま油でチリチリ言うまでしっかり炒める。ニンジンを入れてさらに炒めて☆で味付けして最後にちくわを入れて少し炒めたら完成です♡※今回の白滝はアク抜き不要なものを使いました。アク抜きが必要なものはして下さいね。
みんなの投稿 (1)
大好きな白滝きんぴら(・∀・)♡
今回はちくわでかさ増ししてみましたよ
(*≧∀≦*)

うちのきんぴらは隠し味で
中華調味料をプラスします(﹡ˆᴗˆ﹡)

切り干し大根やひじき煮にも入れますよ♡
和風な煮物にも隠し味で入れると
コクが出て
美味しいんです(*≧∀≦*)

この隠し味オススメです♡

ヘルシーで満足感がある
白滝ちくわきんぴら
いいですよー(﹡ˆᴗˆ﹡)


本日、ペコリを始めてから
始めてのスマホの機種変に行ってきます!
無事に自分のキッチンに戻って
来れるかドキドキ(^_^;)

スマホに慣れるまでお返事が遅くなる
可能性がありますのでご了承下さい。


追記
無事に戻れたよー♪良かった(〃∇〃)
#低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく