• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 469

甘~い香りにそそられる❤キャラメル風味のオレオパン❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回使ったのはスーパーでよく見かけるキャラメルシロップです
2
材料を捏ね一次発酵→ベンチタイム20分
3
生地を麺棒で四角く伸ばしキャラメルシロップをかけてクルクルと巻きミシン糸で8分割して
4
グラシンカップに入れて二次発酵
5
ミニオレオを半分に割りグサッとしっかりオレオを生地に差し込み190℃に余熱したオーブンで14分焼けば出来上がり🎵 お好みで粉糖をかけて下さいね❤ (焼き加減はご使用のオーブンで調節して下さい)
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀

最近は朝晩の気温も低くなり空気もヒンヤリとし
また少し喘息が出てまして
ゴホゴホと咳き込んだりしてますが
とりあえず今のところ大丈夫です(^◇^;)

今朝は綺麗に成形しなくてもヘッチャラになるように
マフィンカップに入れて焼き上げました←どんだけ手抜き❗Σ(・ω・ノ)ノ
おまけにミニオレオをグサッと差し込むとゆう
デリカシーに欠けた成形ですみませ~ん(*≧m≦*)ブハッ🎵
ちまちまやるより手っ取り早いもんで…つい…

今日は生地にキャラメルシロップを練り込み
生地にも塗った甘い香りがたまらないパンです🎶

美味しく焼き上がってますよーっ✨

是非お試し下さいっ❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)