• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 257

【チームラウンド9月】 カフェオレプリン風味のラウンドパン❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
3g
砂糖
25g
バター
20g
タピオカでんぷん
25g
インスタントコーヒー
3g
プリン液(市販のプリンの素)
180g
(成形時)
メープル粒ジャム
適量
作り方
1
材料を捏ね一次発酵→ベンチタイム15分
2
生地を四角く伸ばしメープル粒ジャムを散らして巻きしっかり綴じる
3
油脂を塗った型に入れ30℃で30分二次発酵(我が家のオーブンでの目安です)→190℃に余熱したオーブンで15分経ったら回転させて再度15分焼けば完成🎵
4
ドーン❗ヾ(≧∇≦)💓
みんなの投稿 (1)
おはようございま~す☀

今朝は市販のプリンの素にコーヒーを少し入れて
カフェオレプリン風味の生地にし
メープル粒ジャムを入れて焼き上げました(゚∀゚*)ノ🎵

トースターで少し焼くと粒ジャムがトロトロで
凄く美味しいのにメープルの粒ジャムの後には
カフェオレプリン風味がお口を襲ってきますよん❤

朝からとっても幸せ気分になれるラウンドパン
皆さんもいかがでしょうか?(*´▽`*)🎶

よかったら作ってみてね❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)