• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 159

エアフライヤーで♡スポンジケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールに卵とグラニュー糖を入れホイッパーでもったりするまで混ぜる。
3
生地をすくってリボン状に落ちるくらいまで混ぜる。
4
HMを入れてさっくりと混ぜる。
5
溶かしバターを入れて混ぜる。
6
型に入れて、ガス抜きをし、170度で4分余熱したら、エアフライヤーのバスケットにセットし、約25-30分焼く。
7
焼き上がり。竹ぐしで生地をチェックする。
8
逆さにして金網にのせ、粗熱をとる。
9
エアフライヤーでもわりとキレイに焼けました(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは。
エアフライヤーでスポンジケーキはやけるのかなー?と思い、試しに焼いてみました。
ホットケーキミックスを使い簡単に焼きました(≧∇≦)