SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は我が家の息子様からのリクエストでイーストドーナツ(*´▽`*)
ドーナツ型等でくり貫いてしまうと切れ端ができるので
リングを作るノーマルな切れ端なしが出ないドーナツにしました!
今日は1つの生地で2種類のドーナツヘ(゚∀゚*)ノ
ピンクシュガーをまぶした可愛いドーナツと
マーブル模様の大人風ドーナツにしてみました❤
二次発酵ではビニールもオーブンも何も使わず
乾燥させるように二次発酵して下さいね!
生地が乾燥していると 余分な油を吸いにくくなります(*´∀`*)ノ
ノーマル生地のドーナツは肝心のホワイトラインが少し薄かった…
ホワイトラインを出すには 160℃位の低温で揚げなければ
綺麗なホワイトラインが出ないので要注意です!
プルマンのホワイトラインもいいけれど
たまにはドーナツのホワイトラインにも
是非チャレンジしてみて下さい(*^ー゜) #朝ごはん #パン・ピザ