• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 188

さんま缶で簡単♡舞茸とさんまの秋味炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
1.5合
舞茸
1パック
さんまの蒲焼缶
1缶
だし醤油 濃縮5倍
大さじ1半
大さじ1
みじん切りの生姜
1かけ分
作り方
1
お米を研いだらお釜に入れ☆を先に入れ1.5合の目盛りまで水を入れる。さんま缶汁ごと、生姜ほぐした舞茸を入れて炊く。
みんなの投稿 (1)
さんま缶で簡単秋味(*≧∀≦*)


今、旬なさんまがスーパーにたくさん
並んでるのに・・・さんまはさんまでも
今回は缶詰使用レシピ(*´艸`*)

定番さんま缶の炊き込みご飯に
舞茸を入れて秋バージョンに♡

缶詰でズボラなのに間違いない美味しさです
(﹡ˆᴗˆ﹡)

おにぎりにしても美味しいよ(♡˙︶˙♡) #ずぼらメシ #あれも入れちゃう?!我が家の炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり