SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年末年始は食べ過ぎなので、低カロリーなデザート(^.^)作りました。
レシピ
1 ボールに熱湯を入れ、粉寒天を入れて泡立て器で良く混ぜる。
2 砂糖を加えて混ぜ、人肌に温めた牛乳を入れて混ぜる。
3 容器に苺を半分にカットしたものを縁に並べて2の液体を流しいれる。
4 ◯のお湯にゼラチンを入れてとかす。
5 ◯のいろはすミカン味をボールに入れて、4 を入れて混ぜ、3 に入れて二層にする。
6 冷蔵庫で冷やし固めて完成(^.^)
さっぱり冷んやり美味しくできました。 #定番 #おかし・デザート