• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 190

お正月♡デザート♪苺牛乳寒

レシピ
材料・調味料
粉寒天
2g
熱湯
200ml
牛乳
100ml
砂糖
30g
12粒くらい
ゼラチン
5g
お湯
50ml
いろはすミカン味
150g
作り方
1
美味しくできました。(≧∇≦)
2
低カロリーがNICEです!
みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます(≧∇≦)
年末年始は食べ過ぎなので、低カロリーなデザート(^.^)作りました。

レシピ
1 ボールに熱湯を入れ、粉寒天を入れて泡立て器で良く混ぜる。
2 砂糖を加えて混ぜ、人肌に温めた牛乳を入れて混ぜる。
3 容器に苺を半分にカットしたものを縁に並べて2の液体を流しいれる。

4 ◯のお湯にゼラチンを入れてとかす。
5 ◯のいろはすミカン味をボールに入れて、4 を入れて混ぜ、3 に入れて二層にする。

6 冷蔵庫で冷やし固めて完成(^.^)

さっぱり冷んやり美味しくできました。 #定番 #おかし・デザート