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手料理
  • 2015/06/30
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穫れたての枝豆deクリーミーなずんだ餡 ♡枝豆のお花パン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
2g
砂糖
20g
バター
20g
牛乳
130g
ドライイースト
3g
ずんだ餡
枝豆(茹でたもの)
150g
砂糖(枝豆の甘さに合わせて下さい)
30g~
生クリーム(お好みの量)
80g
作り方
1
FPに茹でた枝豆と砂糖を入れ回す
2
途中で生クリームを入れて滑らかになるまで回し絞り袋に入れて冷蔵庫に入れておく(もし滑らかにならなければ裏ごしして下さい)
3
生地を捏ね一次発酵→6分割してベンチタイム15分→生地を伸ばしスケッパーで4ヶ所切り込みを入れる
4
真ん中にずんだ餡を絞り出し餡を包んでいく
5
マフィン型に入れ二次発酵→180℃に余熱したオーブンで14分焼けば出来上がり‼(焼き色はお好みで調節して下さいね)
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ハイッ♪
今朝はまたまた家庭菜園の枝豆を使いパン作り‼

穫れたての枝豆を茹でてずんだ餡に( ´艸`)
穫ったばかりの新鮮な枝豆は凄く甘いので
白餡も使わず枝豆とお砂糖と生クリームで
クリーミーなずんだ餡にしてみました♡

しっかりと枝豆の風味が味わえ
とっても美味しかったよ~(゜∇^d)♪
お好みで白餡と混ぜても美味しいです☆

よかったら作ってみてね(〃∇〃)

成形は6月15日のお花パンと同じなので
詳しい成形は15日を参考にお願いします♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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