• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 237

トースターで♡米粉のスコーン♪♪

レシピ
材料・調味料
米粉
170g
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ2-3
ひとつまみ
バターかマーガリン
50g
1コ
ヨーグルト
50g
牛乳
大さじ3
作り方
1
材料を準備する。粉類の米粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーは合わせて混ぜておく。
2
フープロにちぎったバターと粉類を入れてまわす。
3
さらさらの状態になったらボールに入れる。
4
卵とヨーグルトを混ぜ合わせたものをボールに入れて木べらでさっくり混ぜる。
5
牛乳を入れて混ぜ、生地の硬さを調整する。
6
生地をひとまとめにし、麺棒で延ばし数回折りたたんで型で抜く。
7
オーブントースターで約15分焼いて完成(≧∇≦)
8
小麦粉とは違うテイストで、こっちも美味しいー♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
今日は米粉を使ってスコーンやきました(≧∇≦)。
#定番 #おかし・デザート