• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/11
  • 2,589

ノンフライヤー♡でカリッとスコーン♪

レシピ
材料・調味料
1/2個
グラニュー糖
大さじ1と1/2
牛乳
大さじ1
HM
125g
オリーブオイル
5g
作り方
1
卵、牛乳、グラニュー糖をボールに入れて混ぜる。
2
次にHMを入れて混ぜる。
3
次にオリーブオイルを入れてさっくり混ぜ、生地をひとまとめにする。
4
生地を台に出し、数回折り畳み、型で抜く。
5
エアフライヤーを160℃で3分余熱し、生地を並べて入れ160℃で7分、完成(≧∇≦)
6
表面カリッとしたスコーンが仕上がりました。(^.^)
7
美味しく出来ました(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
会社の夏祭りが先日あって、最後に抽選会をやるのですが、なんと*\(^o^)/* フィリップスのノンフライヤー♡が当選しましたー!!
ちょっとびっくりです!
自分では絶対に買わない品ですが、頂いたのでさっそく使ってみました。
まづはスコーンを作りました(≧∇≦) #簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)