• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 372

簡単おつまみ♡3色野菜と焼豚のわさび和え

レシピ
材料・調味料
小松菜
1束
黒豆もやし
1袋
ニンジン
1/2本
焼豚
適量
だし醤油(だしつゆ)5倍濃縮
大さじ2
きざみわさび無ければ普通のわさび
適量
砂糖
小さじ1/2
あらくすった白ゴマ
大さじ2
作り方
1
もやし→千切りニンジン→小松菜の茎→小松菜の葉の順で時間差で鍋に入れて1つの鍋で茹でます。茹でたらしっかり水気を絞ります。野菜、細く切った焼豚☆を和えて完成です。
みんなの投稿 (1)
焼豚がある時に是非試して欲しい
簡単わさび和え♡

オススメは焼豚ですが・・・
ハムで代用しても美味しいです♪

鉄分とカルシウムがたっぷりな
小松菜を使ってるから
育ちざかりのお子様や妊婦さん・・・
そしてダイエット中のそこのアナタにも
オススメ♡

お子様が食べる場合はわさび無しで
取り分けて大人の分だけわさびを
入れてみてね(*´罒`*)♥ニヒヒ

爽やかなわさび風味で
お酒に合いますよー♡

私は自分で作った焼豚を入れましたが・・・
簡単に市販の焼豚を使っても
美味しいです♡

是非お試しを♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい