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手料理
  • 2015/05/27
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【カンパ祭り】バナナ風味のオレオ胡桃カンパーニュ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
5g
砂糖
20g
純ココア
15g
バナナ(レンチンして潰しておく)
95g
牛乳
160g
胡桃(ローストしておく)
50g
ミニオレオ
1袋
チョコチップ(今回入れ忘れました)
適量
作り方
1
材料を捏ね一次発酵→ベンチタイム15分
2
生地を広げローストした胡桃と半分に割ったミニオレオを入れて丸める→ザルに分量外の準強力粉を茶漉しでふり生地の綴じ目が上になるように置き二次発酵
3
クープを入れ250℃に温めたオーブンでボウルを被せて10分→210℃に下げて10分→ボウルをとって10分焼けば出来上がり‼
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ユキちゃんのカンパ祭り♡
沢山の方々が参加され盛り上がってますね(*´∀`)♪
今日はユキちゃんのオレオカンパに
バナナとココアを入れて
ちょいとアレンジしてみました( ´艸`)

しかし焼き始めて気付いたっ‼
チョコチップ入れるの忘れてたーっ!Σ( ̄□ ̄;)
チョコチップを見た瞬間
うっ…(×_×;)!と固まってしまったよ
でもふんわりとしたバナナの香りと
オレオの甘さで充分に美味しかった♡

いつもは発酵かご(バヌトン)使用だけど
今回初めてザルを使って二次発酵させてみた( ´艸`)
みんながザルでやってるのを見て興味深々♪
はいザルデビュー♡ ←どんなデビューや!
ザル初体験とゆうことでワクワクドキドキ♡
たったこれだけの事だけど
いつものパン作りに楽しさが入って
面白かったぁo(〃^▽^〃)o

それでは今日もよろしくお願いします☆


#朝ごはん #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パン・ピザ
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