• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 125

ありきたりなパンをたまにはこんな形で♡チョコチップパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地を捏ね一次発酵→6分割しベンチタイム10分→生地を四角く13×17cm位に伸ばしチョコチップを散りばめたら チョコチップを手のひらで少し押さえる
2
手前からクルクルと巻いていきしっかりと閉じ コロコロと上下に少し転がして馴染ませる
3
スケッパー等で切り込みを入れ
4
左右に開いて形を整える→30℃で40分二次発酵→ドリールしグラニュー糖をふり 190℃に温めたオーブンで15分焼けば出来上がり!! 焼き色はお好みで調節して下さいね♡
みんなの投稿 (1)


おはようございます♪

今朝はチョコチップパンにしたんだけど
成形をチョイト頑張って ← いや…ホントは頑張ってないけどw
いつもと違う仕上げにしてみました~(*´∀`)♪

ありきたりなチョコチップパンが
ちょっと成形を変えただけで
いつもと違う表情に♡
パンの雰囲気が違うと
気分も何だかウキウキしちゃうよね♪ ← 私だけ!?

今日はまたアレも使って
しっとり感をパワーアップ☆
そうそう! アレとはトレハちゃんよ(*^3^)
ささきんちゃんは一度使って
トレハ中毒症状に…( ´艸`)アハ

レシピはトレハロース抜きをアップしてます‼

それでは皆様
今日もよろしくお願い致します♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)