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手料理
  • 2015/07/22
  • 187

豆腐感ゼロなお豆腐♡チョコムース♪

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
150g
チョコレート
100g
ひとつまみ
牛乳
50ml
ラム酒
大さじ1
ゼラチン
5g
お湯
50ml
飾り用ナッツ
少々
作り方
1
材料を準備する。チョコレートは刻んでおく。今回はダースのブラックチョコを二箱使いました。豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りする。
2
刻んだチョコと牛乳を小鍋等に入れチョコを溶かす。
3
ボールに軽く水切りした豆腐と、溶かしたチョコ液、ラム酒、塩を入れ混ぜる。
4
お湯にゼラチンを入れて溶かし、3のボールに入れて混ぜる。
5
4の生地を裏ごしする。
6
カップに入れ、冷蔵庫で一晩冷やしかためる。
7
固まったらお好みのナッツをトッピングして完成(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんばんは(^.^)
絹ごし豆腐でお豆腐スイーツ♪つくりました。
食べてみたら、なめらか♡ふんわり、全くお豆腐感が無く、誰も豆腐使ってるの気づきませんでした。(≧∇≦)

あちー日には冷んやりヘルシーなお豆腐スイーツオススメです!(^^) #簡単・スピード #おかし・デザート