• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 168

サクふわ♡レーズンスコーン♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
バターかマーガリン
70g
ヨーグルト
70g
1個
作り方
1
材料を準備する。粉類の薄力粉、塩、ベーキングパウダー、砂糖はボールに入れてホイッパーで混ぜておく。
2
粉類の中にバターを入れブレンダーでサクサク切り混ぜる。
3
ヨーグルトと卵を合わせて混ぜ、2に入れて混ぜる。
4
レーズンを入れて混ぜる。
5
生地をひとまとめにして、数回折り畳み、型で抜き190℃に余熱したオーブンで20-30分焼く。
6
焼けたら金網で冷まして完成(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
前回作ったホワイトチョコバーの余りのレーズンでスコーン♡焼きました(≧∇≦) #定番 #おかし・デザート