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手料理
  • 2015/05/01
  • 317

【節約70円】もやしでかさ増し!ひき肉卵の和風ゴマ甘酢あん

レシピ
材料・調味料
L4個
もやし
1袋
豚ひき肉
100g
コショウ
各少々
150CC
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
少々
水とき片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
もやしは耐熱皿に乗せふんわりラップで700ワットで2分加熱。あら熱が取れたら水気をしっかり絞って細かく切る。ひき肉も耐熱皿に広げて乗せふんわりラップで1分20秒加熱。この時に油がたくさん出るので捨てますよ。
2
卵に塩、コショウ各少々を入れてひき肉ともやしを混ぜてサラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。
3
☆を沸かしたら水とき片栗粉でとろみをつけて卵にかけたら完成です♪※甘酢はお好みで味を調節してね♪
4
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を加減してね。
みんなの投稿 (1)
もやしでかさ増し!
節約卵焼きの和風ゴマ甘酢あん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

調味料を除けば1人前70円ほどで
出来ますよ♡

節約メニューだけど
ひき肉が入っていることと
ゴマ甘酢で満足感があるし
もやしのシャキシャキもたまらん
(*゚∀゚*)ムッハー

天津飯のように
ご飯にかけても美味しいし、
もちろんビールに合う♡

是非お試しを♡ #簡単・スピード #たまご