• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 224

もしかして…日本茶と合う!? (笑)黒ごまツイスト♪

レシピ
作り方
1
常温に戻したバターにグラニュー糖・すりごま・ココアパウダーを入れてよく混ぜておく
2
生地を捏ね一次発酵→ベンチタイム10分→生地を25×40cm位に四角く伸ばす
3
伸ばした生地の半分に黒ごまペーストを塗り 半分のペーストを塗ってない生地をかぶせラップを巻いて冷蔵庫で15分入れる
4
冷蔵庫から取り出し軽く厚みを均一にしたら1cm幅にカットしていく
5
カットした生地を両手でねじり30℃で50分二次発酵→190℃に温めたオーブン下段で20分焼けば完成♪ 焼き色はお好みに調節して下さい♡
みんなの投稿 (1)
4月13日のAmebaトピックスにとりあげていただきました♫

黒ごまペーストが美味しい本日のパン♡
スティック状に焼き上げました(≧▽≦)

焼きたては柔らかいですが
冷めると真っ直ぐ持てます( ´艸`)
ごまの香ばしさがたまりせん♡

ねじる時は右手を上方向
左手を下方向に動かすと簡単にねじれます

良かったらお試ししてみて下さい♪ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)