• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 147

あみあみが可愛い~♡♡♡さつま芋あんパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつま芋の皮をむき水にさらす→耐熱ボウルに水を切ったさつま芋を入れてラップしレンチンする→熱いうちにはちみつとバターを混ぜてマッシュして潰し冷ましておく
2
生地を捏ね一次発酵→10分割してベンチタイム10分
3
生地を四角く伸ばし8本にカット→画像のように交互に入れ込みさつま芋餡を丸めて置き閉じる
4
35℃で40分二次発酵→艶出しを塗り190℃に温めたオーブンで15分焼けば出来上がり‼
みんなの投稿 (1)
4月10日のAmebaトピックスに取りあげて下さったパンです♡

以前(昨年の2月27日)
お芋のあみパンで
よく似たのを投稿してます

少し手間はかかりますが
焼き上がるととっても可愛いです♡

お砂糖の代わりにはちみつを使ってるので
優しい甘さのさつま芋餡です(*´∇`*)
さつま芋の甘さに合わせて
はちみつの分量は調節して下さい! #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)