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手料理
  • 2015/04/03
  • 164

きざみ長いもとシラスたっぷり卵の和風あんかけ

レシピ
材料・調味料
L3個
長いも
6センチ
しらす干し
40g
卵に混ぜる白だし
大さじ1
150CC
みりん
大さじ2/3
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
白だし
大さじ1
水とき片栗粉
適量
ねぎ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
長いもは皮をむいてみじん切りにする。卵、長いも、しらす干し、白だしを混ぜてサラダ油をひいたフライパンで焼く。
2
☆をすべて鍋に入れて沸いたら水とき片栗粉でとろみをつけて卵にかけてネギをパラパラして完成です♪
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは味見をしながら使用量を加減してね。
みんなの投稿 (1)
これ美味しすぎるよо(ж>▽<)y ☆

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!だよ♪

しつこく長いもですいません(;^ω^A

まだまだ長いもがあるので刻んで
シラスと卵に混ぜて和風あんを
かけました(*^▽^*)

長いもはサクサクのところと
やわらかいところがあってたまらん!
シラスと合うよ♪

ビールがまたしても進むぜよ♪

長いもの可能性無限大だね(〃∇〃)

あんの味は使う調味料により濃さが
変わるので調節して下さいね♪ #簡単・スピード #たまご