• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 183

節約70円♡簡単♪鶏むねのネギ味噌照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
長ねぎ白い部分
1/2本
下味用塩コショウ
各適量
片栗粉
適量
あわせ味噌
大さじ2半
だし醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ4
ラー油
お好みで
上にかけるネギ
お好みで
作り方
1
長ねぎはみじん切りにして☆と合わせておく。鶏肉は適当な大きさに切り適当にフォークでブスブスして塩、コショウ、酒で下味をつけて片栗粉をまぶす。
2
フライパンで鶏肉を焼いて火が通ったら☆を入れて絡めて完成です♪ラー油をまわしかけても美味しいですよ♪
みんなの投稿 (1)
ヤバーイ!美味しすぎるぜよ♪
ご飯がめっちゃ進むの出来ました
(°∀°)b

普通の照り焼きも美味しいけど…
醤油を味噌に変えて味噌照り焼きも
めちゃめちゃ美味しい(〃∇〃)

片栗粉をまぶしてから焼くから
プリプリやわらかーいо(ж>▽<)y ☆

今回特売の2枚で250円のむね肉を
使ったので…

長ネギの金額を合わせても
調味料を抜かせば280円!
1人分70円だよ ヘ(゚∀゚*)ノ ゴイスー!

さすが肉界の節約の王様!むね肉様!
( ´艸`)

節約を感じさせない美味しさは
もちろん時短で15分ほどで完成
しますよ(*^o^*)/~

これオススメです♪

それにしても…相変わらずセンスの
かけらもないどーんと盛りだこと
(^▽^;) #簡単・スピード #お肉