• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 149

♡ ベリーなハートブレッド ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
240g
4g
砂糖
25g
バター
20g
牛乳
170g
ドライイースト
4g
クランベリー
お好きなだけ
作り方
1
生地をこね、シリコンのハート型に合う量を少しずつとり丸め6個作り、残りの生地は分割せずひとまとまりにして塗れ布巾をかけ20分ベンチタイム
2
ベンチタイム終了後、ガス抜きをして丸め直し三角型にし、少し切り込みを入れて型に入れる。残りのひとまとまりにした生地は少し平らに伸ばしクルクルと巻いて閉じ目をしっかり閉じハートのカナッペ型に入れて30℃で50分程発酵し、170℃(30分焼き設定)に温めたオーブンに両方一緒に入れ12分焼いたところでシリコン型を取りだし、オーブンのドアを閉めて再びカナッペ型を焼く
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧▽≦)

今日はバレンタイン間近とゆうことで
ハート型で可愛くパンを作ってみました♡
ハートのシリコン型6Pとハートのカナッペ型を使用
クランベリーを入れて可愛さをアップo(〃^▽^〃)o

シリコン型の方は5分焼いたところでアルミをかけ
カナッペ型はアルミを巻いて焼き
焼き色を抑えました(@^▽^@) #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)