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今日はカスタードクリームパン♡
これからの暑い時期には冷え冷えのパンもいいよね( ^∀^)
とゆうことで、今日は冷た~いクリームパンを
お昼のおやつにと思い深夜に焼き上げ冷やしてました‼
パンもカチカチ、パサパサじゃなくいい感じ☆
おひとついかがですか~?(*´∇`*)
材料
*強力粉 200g(春よ恋使用)
*砂糖 25g
*トレハロース 15g
*バター 30g
*塩 2g
*ドライイースト 3g
*牛乳 130g
*溶き卵 10g
成形時
*少し緩めのカスタードクリーム 適量
*溶き卵 適量
①HBに材料を全て入れて一次発酵までお任せし
一次発酵終了後、ガス抜きをし7分割して丸め
濡れ布巾をかけて30分ベンチタイム
②ベンチタイム終了後、軽くガス抜きをし
生地を楕円形に伸ばしカスタードクリームを置き
閉じ口に溶き卵を糊代わりに少し塗って
生地を二つ折りにし、しっかり閉じ
スチーム発酵で30℃60分のホイロをとり
刷毛で薄く溶き卵を塗り
190℃に温めたオーブンで12~13分焼いて冷まし
冷蔵庫で冷やせば完成です♡
生地が少し緩いので打ち粉を充分しながら扱って下さい
カスタードクリームをチョコクリームにしても楽しめます
冷蔵庫で冷やすのでカスタードクリームは
少し緩めに作る方が美味しいです♡
つや出しの溶き卵は茶漉しで漉した方がキレイに焼き上がります♪
#朝ごはん #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ