• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 893

5分で絶品♪千切り生姜とベビホの佃煮

レシピ
材料・調味料
ベビーホタテ
200g
生姜
2かけ
醤油
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1半
みりん
大さじ1半
砂糖
大さじ1
大さじ2/3
作り方
1
生姜は千切りにする。フライパンorお鍋に材料全てを入れて中火で煮詰めて完成です♪5分で絶品♪
2
だし醤油はめんつゆで代用OK。濃縮が違うものは味見をして量を加減して下さい。
みんなの投稿 (1)
そのままおつまみで!
ほかほかご飯に乗っけたり
混ぜご飯の具にしても美味しい(≧▽≦)

自分で言うのもなんですが・・・

あっ自分・・・
よく自画自賛してますが(笑)

今回の佃煮も最高です♪

5分で作ったとは思えない!
味染み染みで最高だよ♪

つまみ好きな息子(7歳w)も大絶賛♪

スーパーでベビーホタテが安売りしていると
目ざとく見つけて
アレ作ってとリクエストしてきます(笑)

味染みなホタテも美味しいけど・・・
生姜もめちゃめちゃ美味しいっ!!!!!

これホント試してみて欲しいです♪

今日で三学期も終わり…明日から
苦手なお弁当作り…
学童弁当が始まります(;^ω^A

母ちゃん頑張らなきゃ(^_-)☆

そして今日はドキドキの通信簿~(^▽^;) #おつまみ #お魚
もぐもぐ! (2)