• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 157

サックリ粉の味♡全粒粉スコーン♪

レシピ
材料・調味料
全粒粉
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
バターかマーガリン
70g
ヨーグルト
70g
1コ
作り方
1
材料。粉類、バター、ヨーグルト。
2
粉類の、全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
バターを入れたブレンダーでサクサク切り混ぜ、パラパラの状態にする。
4
ヨーグルトと卵を混ぜる。
5
ヨーグルトと卵を混ぜ込みものを粉類の中に入れ混ぜる。
6
生地をひとまとめにして、台に出して数回折りたたむ。好みの大きさにカットして200℃に余熱したオーブンで20-30分焼く。完成(^O^)/
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
全粒粉で粉の味しっかり美味しい♡スコーン焼き上がりました(≧∇≦) #定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート