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手料理
  • 2014/06/08
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ウインナーパン焼き上がりましたぁ♡( 〃▽〃)

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おはようございまーす♪
今朝はウインナーを巻き巻き
ウインナーパンを作りました(*´∇`*)
我が家はみ~んなウインナーパンが大好物‼
なのですぐになくなっちゃいます(o^・^o)

材料(8個分)
*強力粉 240g (スーパーキング使用)
*砂糖 12g
*塩 5g
*ドライイースト 4g
*水 130g
*スキムミルク 5g
*卵 30g
*ショートニング 20g



*ロングウインナー8本(普通のウインナーでもOK)
*卵 適量(照卵用)
*乾燥バジル 適量
*ケチャップ 適量


①手捏ねの場合は材料の卵までをボウルに入れて捏ね

 まとまったら台の上で捏ねていき、途中でショートニングを入れて

 まんべんなく捏ね一次発酵

 HBの場合は材料を全て(ショートニングまで)入れて一次発酵までお任せ

 一次発酵終了後、ガス抜きをして8分割して丸め濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム

②ベンチタイム終了後、打ち粉をした台の上で手で押さえ麺棒で

 縦12cm×横7cm位(横はウインナーの長さに合わせて)の楕円形に伸ばして生地を縦に置き

 生地の半分より上をスケッパー等で縦に5~6本切り込みを入れ

 手前の切り込みがない方にウインナーを置きマヨネーズを適量かけ、クルクルと巻いて

 しっかり閉じていき、閉じ目を下にし軽く霧吹きをして二次発酵
 
④二次発酵終了後、刷毛で照卵し190℃に温めたオーブンで13~15分焼き

 少し冷めたらケチャップとドライパセリをのせれば完成~☆

    


成形は一応書いてありますが、お好きな形で成形して下さい(๑╹◡╹)

焼き加減はオーブンによって違うので調節して下さいね♡

お好みでマスタードをのせても美味しいですよ~♬

#朝ごはん #パン・ピザ
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