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手料理
  • 2015/02/04
  • 112

生クリーム♡抹茶オレオケーキ♪

レシピ
作り方
1
生クリームに砂糖を入れ7分くらいにホイップする。
2
卵を入れて混ぜる。 バニラエッセンスとブランデーを入れて混ぜる。
3
薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、粉っぽさが無くなるように混ぜる。
4
好みで生地にアーモンドダイスを混ぜ入れる。(無くてもオッケー)
5
型に流し入れ、トッピングを乗せ、180℃に余熱したオーブンで40-50分くらい焼く。
6
焼き上がったら。粗熱をとり、好みで粉砂糖をかける。完成(^O^)/
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
お久しぶりです。
なにかと慌ただしく、お菓子焼く時間がなかなか無くて、久々のアップです。

簡単に作れて、会社の同僚に人気の生クリーム♡オレオケーキの抹茶バージョンを作りました。(^.^) #定番 #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #おかし・デザート