• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 305

レンジで完成まで15分☆HMで簡単失敗無しのしっとりケーキ

レシピ
作り方
1
バターはレンチンで溶かしておく。ボールに卵と砂糖を入れて少し泡立つまで混ぜる。そこに溶かしたバターと牛乳を入れて混ぜる。
2
工程1にあらかじめふるっておいたホットケーキミックスとココアを混ぜて耐熱タッパーに入れて気泡を飛ばすようにトントンする。
3
700ワットのレンジで2分40秒加熱する。蓋はしませんよ~!※容器の大きさや深さ、レンジのワット数により加熱時間が変わると想います。2分で一度レンジから出して様子をみてレンチンの長さを調節してください。
4
型から外して適当にデコって完成です♪作ってすぐよりも3時間ぐらいおいた方がしっとりでした❤
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスで
めちゃめちゃ簡単(≧▽≦)

耐熱タッパーに入れてレンチンで
しっとりケーキが出来ました♪

スイーツ作りが苦手な私でも
15分で完成したよ(°∀°)b
ってことは・・・・
スイーツに慣れてる方なら
もっと早く出来ちゃうかも!!!

そして・・・
多少表面がボコボコ
しちゃっても細かいことは
気にしない(笑)
チョコペンや粉砂糖などで
ごまかせます(笑)(°∀°)b

今回・・・
私はケーキ型をケチって買わずに(笑)
タッパーで作っちゃいましたが・・・
もちろんレンジ用の
ケーキ型を使用してもOK❤

レンチンすると膨らむので・・・
レンチンする前の状態が
容器の真ん中までに
収まるようなものを選んで欲しいです
(*^_^*)

週末は作る時間が無さそうなので・・・
一足早く昨日バレンタインに息子と
旦那にプレゼント(^_-)☆

私・・・結婚してから
手作りバレンタイン初かも♪

LOVEな息子に美味しいって
喜んでもらえて
嬉しかったな❤ #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)