• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 107

ザクザク★オレオスコーン♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ2
バター
60g
ヨーグルト
60g
1コ
オレオ
5-6枚
ひとつまみ
作り方
1
ボールに薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れてホイッパーで混ぜる。
2
次にバターを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜ、パラパラにする。
3
別の容器にヨーグルトと卵を入れて混ぜ、2のなかに入れて混ぜる。生地をひとまとめにする。
4
生地を台にだし、数回折りたたむ。オレオをビニール袋にいれ、ザックリ砕き、生地にパラパラ織り交ぜていく。
5
生地を好みの形にカットし、200℃に余熱したオーブンで15-20分くらい焼く。完成(^O^)/
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
明日から3日間研修です。。
合間のおやつにオレオスコーン♪焼きました。
(^O^)/

#カフェメシ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート