SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プレゼント用にバチディダマとスコーン焼きました。(≧∇≦)
薄力粉70g
ヘーゼルナッツ70g
バター50g
砂糖50g
塩 少し
チョコレート 適量
1 ヘーゼルナッツをフープロにかける。
2ボールに薄力粉、1のヘーゼルナッツ、砂糖、塩を入れて混ぜる。
3バターを入れて、ブレンダーでパラパラになるまで切りまぜ、ひとまとめにして冷蔵庫で寝かせる。
4生地を5g計り、丸めて鉄板に並べる。
5余熱したオーブンで、180℃で15分くらい焼く。
6粗熱がとれたら、チョコレートをとかし、2枚をチョコレートで貼り付ける。
完成(≧∇≦)
スコーンは過去UPを参考にー!
(^.^) #定番 #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おかし・デザート