SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝はオレンジジュースを使って
オレンジパンにしましたぁ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
ほのかに香るオレンジとふんわりとした
甘めの生地がウマウマですよぉヾ(@^▽^@)ノ
材料
*強力粉 180g
*砂糖 大さじ1.5
*バター 20g
*塩 小さじ半分
*ドライイースト 3g
*オレンジジュース100% 130cc
*卵 照卵用
仕上げ
*粉糖 お好みで( ´艸`)
①バターをレンチンして溶かし
HBに全ての材料を入れ一次発酵までお任せ
②一次発酵修了後、6分割しベンチタイム15分
③ベンチタイム後成形し二次発酵20分
④照卵し180℃に予熱したオーブンに入れ
12分焼けば完成☆(゚∀゚*)
お好みで粉糖をふって下さいね
今回私はマフィン型に入れ焼きました♪
生地が扱いにくい場合は打ち粉で調節して下さい
#パン・ピザ