SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はアーミー♡のスコーン焼いてみました。
チームアーミーの皆さんの作品を見て、作ってみたくなり、勝手に参加しちゃいました。
(≧∇≦)
-無地-
⚫︎薄力粉 200g
⚫︎ベーキングパウダー 大さじ1
⚫︎砂糖 大さじ2
⚫︎塩 ひとつまみ
⚫︎バター 70g
⚫︎卵1コ
⚫︎ヨーグルト 60g
-抹茶-
⚫︎上記無地の半分の量
(薄力粉90g➕抹茶10g)
-ココア生地-
⚫︎上記無地の半分の量
(薄力粉90➕ココア10g)
1粉類をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2バターを入れてブレンダーでサクサク混ぜる。
3卵とヨーグルトを別の容器に入れて混ぜ、2に入れて、さっくり混ぜひとまとめにする。
4打ち粉をしながら、数回折りたたむ。
5抹茶生地と、ココア生地も同様に生地をつくる。
7無地(半量) 、抹茶、ココア生地を合わせて、マーブル状にし、型で抜く。
8オーブンを180℃で余熱し、30分くらい焼き加減をみながら焼く。
※無地の半量は、普通のスコーン用につくりました。(≧∇≦)
完成(^O^)/。
#おかし・デザート