• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 58

パンプキン♡スコーン♪

みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^o^*)
もうすぐ秋ですね…
かぼちゃのスコーン♪焼きました。
あまっている粉類を使って。

⚫︎中力粉 300g
⚫︎薄力粉 50g
⚫︎砂糖 大さじ4
⚫︎塩 ひとつまみ
⚫︎ベーキングパウダー 大さじ1

⚫︎バター 100g

⚫︎ヨーグルト 60g
⚫︎卵 1コ

⚫︎かぼちゃ 200g

1 粉類をボールに入れ、ホイッパーでグルグル混ぜる。
2 バターを入れブレンダーでサクサク混ぜる。
3 かぼちゃは小さくカットし、柔らかくなるまでレンジへ。次にフープロにかける。
4 2の生地にいれ、まぜ、ヨーグルトと卵を混ぜたものを生地に入れ混ぜる。
5 打ち粉をしながら生地を数回折りたたみ、型を抜き190℃くらいに余熱したオーブンで20-30分くらい焼く。

完成(*^o^*)

色もかぼちゃ色で、ハロウィン風♪(^.^)
#あまりものでつくる #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート