SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうすぐ秋ですね…
かぼちゃのスコーン♪焼きました。
あまっている粉類を使って。
⚫︎中力粉 300g
⚫︎薄力粉 50g
⚫︎砂糖 大さじ4
⚫︎塩 ひとつまみ
⚫︎ベーキングパウダー 大さじ1
⚫︎バター 100g
⚫︎ヨーグルト 60g
⚫︎卵 1コ
⚫︎かぼちゃ 200g
1 粉類をボールに入れ、ホイッパーでグルグル混ぜる。
2 バターを入れブレンダーでサクサク混ぜる。
3 かぼちゃは小さくカットし、柔らかくなるまでレンジへ。次にフープロにかける。
4 2の生地にいれ、まぜ、ヨーグルトと卵を混ぜたものを生地に入れ混ぜる。
5 打ち粉をしながら生地を数回折りたたみ、型を抜き190℃くらいに余熱したオーブンで20-30分くらい焼く。
完成(*^o^*)
色もかぼちゃ色で、ハロウィン風♪(^.^)
#あまりものでつくる #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート