• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 87

Greek Yogurt♡スコーンwith カフェ・オ・レ♪

みんなの投稿 (1)
こんばんはー。
昨日は銀座でショッピング。♪
三越のティールームでお茶してたら、スコーン食べたくなり、焼きました。♪

今日はギリシャヨーグルトを使って…
-粉類-
⚫︎薄力粉 150g
⚫︎強力粉 50g
⚫︎砂糖 おおさじ1か2
⚫︎ベーキングパウダー おおさじ1
⚫︎塩 ひとつまみ

⚫︎バター 70g

-液体類-
⚫︎ギリシャヨーグルト 60g
⚫︎牛乳 60g

1 粉類をボールに入れてホイッパーでぐるぐるまぜる。
2. バターをいれ、ブレンダーでサクサクきりまぜる。
3 液体類を別の容器にいれ混ぜ、2のボールに入れて混ぜ、ひとまとめにし、生地を台に取り出し、数回折りたたむ。冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
4 冷蔵庫から出して、型で抜き、190℃に予熱したオーブンで20-35分くらい、ほんのり色づくくらいまで焼く。
オーブンは、私のは超古いので、焼き時間が長くなってます。(^^;;
最近のは短めで。

一緒にmariko-sanのアイスカフェ・オ・レ♪を添えて(≧∇≦)♪

カフェでオーダーするみたいに、二層にきれいに出来ました(*^^*)。



#カフェメシ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おかし・デザート