SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は銀座でショッピング。♪
三越のティールームでお茶してたら、スコーン食べたくなり、焼きました。♪
今日はギリシャヨーグルトを使って…
-粉類-
⚫︎薄力粉 150g
⚫︎強力粉 50g
⚫︎砂糖 おおさじ1か2
⚫︎ベーキングパウダー おおさじ1
⚫︎塩 ひとつまみ
⚫︎バター 70g
-液体類-
⚫︎ギリシャヨーグルト 60g
⚫︎牛乳 60g
1 粉類をボールに入れてホイッパーでぐるぐるまぜる。
2. バターをいれ、ブレンダーでサクサクきりまぜる。
3 液体類を別の容器にいれ混ぜ、2のボールに入れて混ぜ、ひとまとめにし、生地を台に取り出し、数回折りたたむ。冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
4 冷蔵庫から出して、型で抜き、190℃に予熱したオーブンで20-35分くらい、ほんのり色づくくらいまで焼く。
オーブンは、私のは超古いので、焼き時間が長くなってます。(^^;;
最近のは短めで。
一緒にmariko-sanのアイスカフェ・オ・レ♪を添えて(≧∇≦)♪
カフェでオーダーするみたいに、二層にきれいに出来ました(*^^*)。
#カフェメシ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おかし・デザート