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手料理
  • 2014/06/11
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トスカーナ風♡リンゴケーキ♪ヨーグルトVer.

みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
今日も雨です…最近は仕事でいっぱい悩み事抱えてしまって…(´・_・`)
思い切って部長に相談しました。
そしたら、色々アドバイスもらえて、ちょっと良かった(^.^)。ホッ。

今日は前にアップしたフィレンツェで習ったリンゴケーキのバターの代わりにヨーグルト使うバージョンで作りました。

Torta di Mele (リンゴのケーキ)

⚫︎リンゴ 1こ
⚫︎レモン汁 1個分と皮摩り下ろし 1個分
⚫︎薄力粉 150g
⚫︎ベーキングパウダー 5g
⚫︎砂糖 100g
⚫︎卵 2こ
⚫︎ヨーグルト 120g
⚫︎ラム酒 大さじ1
1 リンゴを細かくカットし、レモン汁をかけておく。
2 卵をボールに、入れ砂糖を数回に分けて入れ、もったりするまでミキサーで混ぜる。
3 薄力粉とベーキングパウダーを1にふるって入れる。
4 ヨーグルトを入れてまぜ、レモンの皮摩り下ろしを入れて、ラム酒を入れて混ぜる。
5 リンゴを入れてまぜる。
6 180℃に予熱したオーブンで35-40分くらい焼く。竹ぐしをさして焼き具合をチェック。
7 お好みで粉砂糖をかける。
完成(^O^)/

明日のおやつです。(^.^)♪

バターよりしっとりした焼き上がり!
#カフェメシ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート