SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふう…
今日は洋風♡おやきを焼きました。
粉類
⚫︎薄力粉 250g
⚫︎ベーキングパウダー 小さじ1
⚫︎塩 ひとつまみ
⚫︎グラニュー糖 60g
⚫︎バター 120g
⚫︎卵 小さめ 2コ
1 粉類をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2 バターを入れてブレンダー等でサクサクまぜ、パラパラの状態にする。
3 卵を入れて木べらでさっくりまぜ、ひとまとめにし、ラップでつつみ、冷蔵庫へ。
4 生地を取り出し打ち粉をしながら、セルクル等で、抜き成型する。
5 フライパンにサラダ油をひき、両面がこんがりきつね色になるまで焼く。(だいたい片面3-4分くらいかな?中火で。)
完成(^O^)/。 #カフェメシ #粉もの