• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 72

洋風♡おやき♪welsh Cakes

みんなの投稿 (1)
月曜日です。!今日は仕事が忙しかったー。
ふう…

今日は洋風♡おやきを焼きました。

粉類
⚫︎薄力粉 250g
⚫︎ベーキングパウダー 小さじ1
⚫︎塩 ひとつまみ
⚫︎グラニュー糖 60g

⚫︎バター 120g
⚫︎卵 小さめ 2コ

1 粉類をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2 バターを入れてブレンダー等でサクサクまぜ、パラパラの状態にする。
3 卵を入れて木べらでさっくりまぜ、ひとまとめにし、ラップでつつみ、冷蔵庫へ。
4 生地を取り出し打ち粉をしながら、セルクル等で、抜き成型する。
5 フライパンにサラダ油をひき、両面がこんがりきつね色になるまで焼く。(だいたい片面3-4分くらいかな?中火で。)

完成(^O^)/。 #カフェメシ #粉もの