• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 113

発酵無し♡簡単ヨーグルトブレッド♪

みんなの投稿 (1)
今日は天皇陛下と美智子様が家の前を通ったみたいで、お巡りさんが朝から登場‼︎
私は会社なのでお目にかかれませんでしたー。残念(^^;;

明日のお弁当用にヨーグルトブレッド♪作りました。(*^^*)
最近イースト使うの面倒で、ベーキングパウダー仕様です!
小さく6個分
-粉類-
⚫︎強力粉 200g
⚫︎ベーキングパウダー 大さじ1
⚫︎砂糖 大さじ1
⚫︎塩 ひとつまみ
-液体類-
⚫︎ヨーグルト 100g
⚫︎牛乳 大さじ4

1. 粉類をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2. 牛乳とヨーグルトを別の容器に入れてまぜ、それを1のボールに入れてまぜる。
3. 手でよく混ぜ、まとまったら、5分くらい生地がなめらかになる様にこねる。
4. ボールに入れて、ラップをし、30分放置。
5. 生地を6等分にし、丸めて170-180℃に余熱したオーブンで20分くらい焼き色がつかない様に様子を見て焼く。
完成(^O^)/

#簡単・スピード #パン・ピザ