• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 44

発酵無し♡セサミブレット♪

みんなの投稿 (1)
今日は簡単なセサミブレット♪焼きました。
(≧∇≦)

-粉類-
●強力粉 200g
●ベーキングパウダー 5g
●砂糖 大さじ2
●塩ひとつまみ

-液体類-
●玉子と牛乳で 1/2カップ

●白いりごま 大さじ2
●黒いりごま 大さじ2

1.粉類をボールに入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2.溶いた卵と牛乳を合わせた物を、粉のボールにいれる。木べらで混ぜる。
3.手て、全体がなめらかになるまで混ぜたら、ゴマを入れて混ぜる。
4.生地を6等分に切りわけて、形を整え、
190-200℃のオーブンで、16-20分くらい焼く。

完成(^o^)/
ちょっとハードタイプなパンが焼けましたー。(^o^)/ #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #パン・ピザ