SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生の苺が、まるごと入ってて、美味しいー。
●生クリーム 200ml
●卵. 2個
●砂糖. 60g
●苺 10粒くらいお好みで
1.ボールに生クリームを入れ、9分立てに泡立てる。
2. 別のボールに卵と砂糖を入れ、もったりとするまで泡立てる。
3. 生クリームに、もったり混ぜた卵を半量いれてまぜ、馴染んだら、残りもいれてまぜる。
4.容器に入れ、冷凍庫で一晩冷やす。
5.冷え固まったら、食べるぶんを取って、苺を入れ、アイスクリームに絡めて潰しまぜる。
器にもって、完成(^o^)/。
2度目は、プレーンヨーグルトを混ぜて、冷やし、苺ヨーグルトアイス♪に。(≧∇≦)
#【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート