• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 205

祝200♪揚げ鶏と根菜の甘辛炒め♪いつもありがとう♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
下味用こしょう
各適量
小麦粉片栗粉
各適量
ニンジン
半分
れんこん
150g
しめじ
1パック
れんこん用酢
各適量
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ1
だし醤油
大さじ3
みりん
大さじ2半
砂糖
大さじ半
ごま油
小さじ2
白ゴマ
大さじ1
鷹の爪
適量
作り方
1
☆の調味料をあらかじめ合わせておく。※調味料は好みで調節して下さいね♪鶏肉はフォークでブスブスしてから適当な大きさにぶつ切りにし塩、コショウ、酒で下味をつけ小麦粉、片栗粉半々の割合でまぶし揚げます。※少量の油で揚げ焼きでもOK
2
ニンジンは千切りにしめじは軸を取ってほぐしれんこんは薄く切ったらすぐに酢水に5分ほどさらしてアクを抜く。ニンニクはみじん切りにしておく。
3
みじん切りにしたニンニクをフライパンで炒め香りが出たら野菜としめじを投入して炒めます。軽く火が通ったらあらかじめ合わせておいた☆の調味料を加え炒めます。最後に揚げ鶏を戻して白ゴマをふり全体を合わせて完成です!好みで鷹の爪を入れて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
200投稿目ははやっぱり唐揚げ
アレンジ(笑)
唐揚げ大好き♪ビールも大好き♪

甘辛味キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

本気でビールもご飯も止まりません
(*^▽^*)
めちゃめちゃ美味しいからオススメ
ですよ♪

節目なのであいさつ!

いつも私の普通の家庭料理にペコリ
ありがとうございます♪
クリップやコメント、マネしたよの
投稿本当に嬉しいです(^_-)☆

そしてフォローしてくださっている方
感謝の気持ちでいっぱいです(^^♪

私の投稿する料理は
私でも作れそう・・とか
家にあるもので簡単に作れるものが
多いですねって声をかけて
もらう事が多いです♪

簡単で、時短、誰でも作れるを
テーマに投稿しているのでそう言って
もらえる事が一番の褒め言葉
なんです❤

私の投稿するレシピが
私のように仕事をしていたり
他にも子育てなど・・・
いろいろな事情で
キッチンに立つ時間があまり
とれない方や
料理を始めたばかりの方など
簡単なレシピを探している方の
役に立てたら嬉しいなって思います❤
(*^▽^*)

マイペースな私ですがこれからも
よろしくお願いします(^O^)/

全ての訪問に感謝です♪

❤からあげビール❤ #スタミナ・ボリューム #お肉