SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きあがって、ふと見ると、小さなボールに白い物体が…
あ"ーっ‼‼。Σ(・□・;)
砂糖いれ忘れた。‼
甘みが無いので、急遽ガナッシュクリーム
作りました。(*^o^*)
板チョコ 80g
生クリーム 40-50g
1.チョコを細かく刻んで、ボールにいれ、
湯せんで溶かす。
2.生クリームを別のボールにいれ、湯せんに
かける。
3.チョコが、いい感じに溶けたら、湯せんか
ら外し、ホイッパーでまぜ、なじませる。
4.生クリームが温まったら、チョコのボール
に1/4くらい入れ、ホイッパーでまぜる。
パサついた感じになったら、更にツヤが
出るまでまぜる。
5.残りの生クリームの1/3をいれ、混ぜる。
何回かに分けて生クリームを足してまぜる
ホイッパーで混ぜてなじませて、完成
(^o^)/ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート