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手料理
  • 2014/02/09
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発酵無しBPでソーセージパン♡

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ドライイースト使うの面倒だったので(^^;;
発酵無しのクイックブレッドで
ソーセージパン焼きました(^o^)/

粉類
●薄力粉 220g
●ベーキングパウダー 小さじ2と1/2
●塩 小さじ1/4

無塩バター 15g
レモン汁(ボッカetc OK)
牛乳 150cc

ソーセージ 6本(茹でておく)

1 ボールに粉類を入れて、ホイッパーでぐる
ぐる混ぜる。
2 冷えたバターを入れて、ブレンダーでパラ
パラの状態にする。
3 そこへ、レモン汁を入れさっと混ぜ、
牛乳を入れさっくり混ぜる。
4 台に打ち粉をして、5分くらい捏ねる。
なめらかになったら、ラップにサラダ油を
ぬり、生地にかぶせて15分ねかす。
5 生地を6等分にし、中央にソーセージを
いれて、成形し、切り目をつけて、
予熱したオーブンで200℃で25-30分
くらい焼く。
オーブンによってクセがあるのて、焼き
時間等調整。

完成(^o^)/♪

#カフェメシ #パン・ピザ