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発酵無しのクイックブレッドで
ソーセージパン焼きました(^o^)/
粉類
●薄力粉 220g
●ベーキングパウダー 小さじ2と1/2
●塩 小さじ1/4
無塩バター 15g
レモン汁(ボッカetc OK)
牛乳 150cc
ソーセージ 6本(茹でておく)
1 ボールに粉類を入れて、ホイッパーでぐる
ぐる混ぜる。
2 冷えたバターを入れて、ブレンダーでパラ
パラの状態にする。
3 そこへ、レモン汁を入れさっと混ぜ、
牛乳を入れさっくり混ぜる。
4 台に打ち粉をして、5分くらい捏ねる。
なめらかになったら、ラップにサラダ油を
ぬり、生地にかぶせて15分ねかす。
5 生地を6等分にし、中央にソーセージを
いれて、成形し、切り目をつけて、
予熱したオーブンで200℃で25-30分
くらい焼く。
オーブンによってクセがあるのて、焼き
時間等調整。
完成(^o^)/♪
#カフェメシ #パン・ピザ