SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいものケーキを焼きました。(^.^)
20x20くらいのスクエア型
●さつまいも 250-300gお好みで
●バター. 200g
●砂糖 100g
●バニラオイル 少し
●卵2個➕卵黄1個
●牛乳 大さじ3 (生地をみて料理を調整)
粉類
●薄力粉 250g
●ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
●お好みのナッツ
○さつまいもを1cm角にきり、鍋にいれて、茹でる。茹で上がったら水気をきっておく。
1.ボールにバターを入れて、クリーム状
に混ぜる。
2.砂糖、バニラオイルを入れて、更に混ぜる。
3.白っぽくなたら、溶いた卵を少しづついれて、さらに良く混ぜる。
4.粉類をいれて、木べら等でさっくり混ぜる。牛乳をいれて、混ぜる。
5.粉っぽさがなくなったら、サツマイモをいれて混ぜる。
6.型にいれて、お好みのナッツをたっぷりトッピングし、180℃のオーブンで30-40分焼く。
完成(^o^)/
#【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート