SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しばし、逃亡してて、戻ってきました。
休み中は食べ過ぎちゃったので、低カロリースイーツ作りました。(*^o^*)
寒天屋さんのレシピ参考にしました。
オレンジと牛乳寒天、林檎。
粉寒天4g
水 200cc
オレンジジュース 300cc
(林檎の場合、リンゴジュース300cc)
鍋に水と粉寒天を入れて木べらで混ぜながら
中火で沸騰するまでにつめる。
沸騰したら、火を止めて、1-2分待ち、
常温のオレンジジュースをいれる。
型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
牛乳も同じ容量で、砂糖をお好みの量いれる。40-60gくらい。
黒豆寒天は、黒豆の煮汁で作り、黒豆を入れました。
(*^o^*)
#低カロリー・ヘルシー #年明けにふさわしいお料理ネタ #おかし・デザート