SnapDish
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21cmスクエア型
○ヨーグルト 130g
水切りしないでそのまま
○砂糖 60g
○卵2個➕卵黄1個分
○レモンジュース. 大さじ3
○生クリーム 1パック 200ml
○薄力粉. 35g
⚫ビスケット90gくらい
⚫溶かしバター 30-40g
ビスケットを砕いて、とかしバターを混ぜ、
型に敷き詰める。冷蔵庫で冷やす。
薄力粉以外の材料をボールに入れ、よく混ぜる。ハンドミキサーで生地がもったりするまでよくまぜる。
薄力粉をいれてまぜる。
170-80℃で予熱したオーブンで、40分くらいやく。
型のまま、一晩冷蔵庫で冷やす。
スティック上にカットすると、お店のチーズケーキ風(≧∇≦)です。
会社の同僚に好評でした。。
チーズケーキよりさっぱりしてます。(*^o^*) #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート