• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/13
  • 100

ベイクドヨーグルトケーキ

みんなの投稿 (1)
混ぜて焼くだけの簡単ヨーグルトケーキ作りました。(*^o^*)

21cmスクエア型

○ヨーグルト 130g
水切りしないでそのまま
○砂糖 60g
○卵2個➕卵黄1個分
○レモンジュース. 大さじ3
○生クリーム 1パック 200ml

○薄力粉. 35g

⚫ビスケット90gくらい
⚫溶かしバター 30-40g

ビスケットを砕いて、とかしバターを混ぜ、
型に敷き詰める。冷蔵庫で冷やす。

薄力粉以外の材料をボールに入れ、よく混ぜる。ハンドミキサーで生地がもったりするまでよくまぜる。

薄力粉をいれてまぜる。

170-80℃で予熱したオーブンで、40分くらいやく。

型のまま、一晩冷蔵庫で冷やす。
スティック上にカットすると、お店のチーズケーキ風(≧∇≦)です。

会社の同僚に好評でした。。
チーズケーキよりさっぱりしてます。(*^o^*) #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート