SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビスケットとスコーン両方載ってたけど、うーん…(^^;;違いがわかりません。
これは、ビスケットのレシピで作りました。
プレーンビスケット
★薄力粉270g
★ベーキングパウダー小さじ2
★グラニュー糖大さじ2
★塩小さじ1/4
無塩バターかマーガリン170g
牛乳150ml
上記が本にあるレシピ。
生地がゆるい気がしたのでちょっと強力粉たしちゃいました。
★の粉類をまぜる。
バターをいれて、ブレンダーでサクサク切るようにまぜる。
牛乳をいれる。
生地を台に出して3-4回くらい折り込む。
2cmくらいの厚さに伸ばして型でぬく。
200℃のオーブンで15分くらい焼く。
完成(*^o^*)
#おかし・デザート