• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/07
  • 987

松之助風ビスケット

みんなの投稿 (1)
松之助のレシピ本を参考につくりました。
ビスケットとスコーン両方載ってたけど、うーん…(^^;;違いがわかりません。
これは、ビスケットのレシピで作りました。

プレーンビスケット

★薄力粉270g
★ベーキングパウダー小さじ2
★グラニュー糖大さじ2
★塩小さじ1/4

無塩バターかマーガリン170g
牛乳150ml

上記が本にあるレシピ。
生地がゆるい気がしたのでちょっと強力粉たしちゃいました。

★の粉類をまぜる。
バターをいれて、ブレンダーでサクサク切るようにまぜる。
牛乳をいれる。
生地を台に出して3-4回くらい折り込む。
2cmくらいの厚さに伸ばして型でぬく。
200℃のオーブンで15分くらい焼く。
完成(*^o^*)
#おかし・デザート