• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/20
  • 1,178

【角食部Final】にっこさんから〜黒ごまペースト渦巻きパン

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。分割してから、片方に黒ごまペーストを練り込み。発酵。ベンチタイム
2
生地をそれぞれ伸ばす
3
白生地に、ゴマ生地を重ね
4
クルクル
5
油脂を塗った型に入れて発酵
6
発酵後、ちょっと危うい?!蓋をして焼く
7
あ〜😱屋根付きです💦
8
チーン💦
みんなの投稿 (1)
【角食部Final】にっこさんから〜黒ごまペースト渦巻きパン

角食部を遡って見てて、黒ごまペーストを使った渦巻きパンを見つけて参考にしました

にっこさんには、角食部部長さんをしてくれている時に沢山お話してもらいました

酵母パンのコツやら、アドバイスも

助かりました〜ありがとう😊

ペコリには、パン作りの師匠が沢山

初心者の私も、お教室にいかないまま随分上手くなったのは、皆さんのおかげ

有難かったな〜これからも楽しむよ👍👍
もぐもぐ! (7)