• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/27
  • 196

みょうがde油淋鶏風~息子おべんと。

レシピ
作り方
1
昨日、実家で天ぷらしてたので鶏もも肉持参して意を決して唐揚げ揚げました。んで刻んだみょうがとかんたん酢にドボン。
2
野菜サラダは大根、水菜、サラダほうれん草、パプリカに沢庵。今日もサラダ塩持参してもらいました。
3
アイコさんは湯むきして柚子胡椒&ぽん酢漬け。
4
にがごり(ゴーヤ)は種&綿をとって塩揉み。レンジで2分チン。ゴーヤ1本(230gありました)に、塩麹50g、レモン汁大さじ1杯馴染ませて冷蔵庫で1晩おいて完成。を、べんとーおかずにちょろっと詰めました...♪*゚
みんなの投稿 (1)
油淋鶏DON
野菜サラダ
柚子胡椒チーズ
アイコトマトの柚子胡椒ぽん酢漬け
空芯菜しりしり
ゴーヤの塩麹レモン

保冷剤たくさんで。
サラダ塩は梅version持たせました。
もぐもぐ! (1)