• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 163

息子おべんと。

レシピ
作り方
1
野菜サラダは、これかけてもらいます。ダイソーにあった塩。てか典型的O型で袋開けるの雑(笑)
みんなの投稿 (1)
まんびき(シイラ)のカレー
ブロっ子
野菜サラダ、かにかま
(水菜、レタス、大根、玉葱、パプリカ)
おくら、茄子の漬け
つるむらさき&えのきの梅肉和え
にがごり(ゴーヤ)たまご
茗荷のらっきよ酢漬け
うこんごはん

夏場のお弁当、
水分大敵なのでいつもおかずの下に鰹節しいたり
乾燥ワカメおきます。
プラス蓋にわさび塗り塗り、保冷剤。

今日は鰹節。
んで野菜サラダは塩かけてもらうように持たせます♪

全国的に学生は夏休み突入かな?
トナ娘の中学校は地震で4月ほぼお休みやったので
授業日数足りずに夏休みはまだ。

昨日から職場体験行ってますが
焼肉なべしまなのでお弁当いらんらしくラッキー♪

トナの職場(特養)も職場体験受け入れなので
来ればよかったーい♪て言ったら
飲食店がよかったんだもーん。っち。

息子の専門学校は8月末から夏休み。

まーだまだ先。

もぐもぐ! (1)